2006年12月26日

【名古屋名物】山本屋総本家味噌煮込みうどん6食



 【名古屋名物】山本屋総本家味噌煮込みうどん6食

山本屋の煮込うどんはカツオ、シイタケ、コンブ等で作っただしに、たまり醤油とみりんで味付けしたすまし汁がベース。岡崎産の八丁味噌(赤)と、名古屋産の白味噌の秘伝の調合がミソ。赤味噌の渋みを白味噌の甘みでおさえ、まろやかな味が出たというところが、誰にでも好まれるようになりました。
(山本屋総本家HPより)「名古屋の名物、煮込うどんはなも、昔ながらの味と製法を守りぬいてなもどえりゃー頑固に味ひとすじをつらぬいた本物の煮込うどんだでうみゃーでかんわぁ。八丁味噌と白味噌の秘伝の調合で独自の香りとコクをつくり出してなも、うどん粉と水だけで打った生きた麺をいっぺん食べてもみちょーせ!」
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三重ブランド<的矢の洗浄かき>季節限定商品です!!的矢かきセェル50個【送料込】




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●清浄的矢かきは真珠のとれるプランクトンの豊富な志摩の的矢湾で一粒かきとして養殖された大粒のかきです。紫外線で殺菌した海水の特殊な流れの中で、約20時間浄化する画期的な浄化方法で完全浄化された海の幸として風味や豊富な栄養に優れている健康自然食品です。又牡蠣には豊富なカルシュウム 鉄分 亜鉛 各種アミノ酸グリコーゲンタウリン等が含まれ体力増滋養健康に役立つ貴重な栄養食品として見直され市場性が拡大しました、牡蠣には肝臓の働きを良く亜鉛が多く含まれているためインシュリンの分泌促進に良く、特に糖尿病の方と肝臓の悪い方に好まれております。
posted by omiyageclub at 10:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 三重 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月15日

ツーンと鼻にぬける、大根おろしをたっぷりのせて‥越前名物「おろしそば」




ツーンと鼻にぬける、大根おろしをたっぷりのせて‥越前名物「おろしそば」

福井名物【越前おろしそば】

ピリッと辛い大根おろしをたっぷりのせ、
そばと絡めて豪快に食べるのが福井の郷土料理「おろしそば」。

かねてからたくさんのご要望をいただいていた
「大根おろし」付き越前そばが出来ました!

posted by omiyageclub at 14:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 福井 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

金沢おでん



金沢おでん

〜地元金沢にも、観光客も皆様にも親しまれ続けています。〜

金沢おでん

こだわりその1、赤玉本店監修おでんだし

こだわりその2、加賀・能登のこだわり具材

こだわりその3、具材のだしの味を守るため、袋を二つに別けました。

posted by omiyageclub at 13:54| Comment(1) | TrackBack(0) | 石川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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